管理员登录  
信箱使用说明
  一、留言前请将本人信息填写完整;
  二、提问时,请针对学校教学、科研工作和学校各项管理、服务工作提出咨询、意见和建议;
  三、建议提问前先进行“信件查询”,对于内容重复的信件管理员不再发布;
  四、请使用文明、礼貌的语言提问,如提及个人姓名、有人身攻击或不当语言的管理员不予发布。
信件查询
 
请输入您要查询的内容进行搜索
 
 
管理员提示
 
     
 

一、关于我校招生问题,请咨询招生就业处,电话:024-25496072;
二、毕业证和学位证领取及学籍证明,请与教务处学籍管理科联系,电话:024-25496023;
三、关于历史成绩单索取,请与学校档案馆联系,电话:024-25496168;
四、有关中外合作办学本科教育项目咨询,请与国际教育学院联系,电话:024-25694636;
五、有关校园网问题,请拨打信息中心电话:024-25496558;
六、关于研究生招生问题,请与研究生学院招生办公室联系,电话:024-25496237;
七、请师生提问时先进行“信件查询”,避免重复提问。

 
 
已复信件
 
     
 
  2017-04-27  鄂玉清  沈阳工业大学  
      尊敬的校长、书记 您好,我想反应下学校实行垃圾袋装化,可是我们学院的女寝没有给准备垃圾袋,能请您帮我们解决下这个问题吗?
    回复: 同学你好:学校为了营造良好的校园环境,于2017年年初全面开展了“垃圾袋装化”活动。在活动初期,学校为每个寝室配备了一定数量的垃圾袋,帮助学生养成良好的寝室卫生习惯。日常垃圾袋装化所使用的垃圾袋由学生自行准备或购买。
  2017-03-23  宫玉洁  学生  
     校长您好,作为在校学生对学校的官网感到深深无奈。每次选课和报名都进不去,从来没有一次顺顺利利。这次六级报名也是如此,大一新生充满斗志,为六级做了很多准备,却没有一个机会给我们证明,过了大一考试的难度增加,心态也不好,希望您能帮助我们解决这类事情,不用在报名这件事上浪费时间。
    回复: 同学你好!关于教务管理系统的问题,教务处正在着手进行对教务管理系统进行更新换代工作,新软件将有效地处理数据并发造成网络拥挤的问题,请同学们理解。 关于六级考试报名先报先得,报满为止的问题,是受到学校考场容量限制造成的。学校目前的条件是一次考试最多可容纳5400名考生,每年本科生、研究生在籍学生近1.8万人,四级通过率是六级二倍,本科生的四级通过率逐年提高,累计报考六级的学生数逐年增加,已经超出了学校容量的极限。学校针对六级考试报名采取先报先得,报满为止的办法是迫不得已而为之,希望同学们能够理解并珍惜每一次的考试机会。如果在学生缴费之后,因学生放弃报考机会考场有空余时,给学生补报机会,请同学听通知。补报仍实行“先报先得,补满为止”的原则。 学校为了改善教学环境和条件,将陆续开展二期工程的建设工作,学校教室资源充足后,将不再限制六级报名。
  2017-03-21  蔡宗岳  材料学院  
     尊敬的校领导,我是材料学院15级的学生,我们学院线性代数和大学物理重修课因为安排的关系时间重叠了,不但影响了我们的学习,我们交了重修费却上不了课,即使学院可以提供免听一科的机会,但是既浪费了我们的时间去每个学院盖章,如果又挂了,还要交钱,还影响了我们毕业,虽然我们挂科了,不算什么好学生,但这件事有些太不公平了,请校长考虑一下,我的意见,希望重新排一下课,毕竟学生学业有成,对学校来说,也是件好事
    回复: 同学你好!因为我们学校没有完全实行学分制收费教学,所有对于重修组班上课安排不能避免个别学生的上课时间冲突问题。如果在教学班中时间冲突的学生过多时【可以另行组班,需要上课时间冲突的学生到本学院(开课学院)教学秘书老师处登记,由开课学院教学秘书负责联系任课教师调换上课时间,或申请另行组班】,学校可以重新安排上课时间。我们已将你所反映的情况与理学院沟通,上课时间已经调整。以后再遇到此类情况,如果没有解决办法,时间冲突的学生可以提出退课,学分制费用退给本人。
  2017-02-05  张丰超  沈阳工业大学建工学院学生  
     校领导好: 因为家离学校远,车票紧张,为了不耽误开学,我要提前回校,我想问一下最早什么时候能回校入住?
    回复: 同学你好,经核实, 学生宿舍封寝时间为1月18日12:00,学生宿舍开寝时间为2月25日早8:00。
  2017-01-13  张明  沈阳工业大学  
     请问学校怎么看待平时不学习,考试靠作弊获取高分以获得奖学金的事情,另学校监考强度存在问题,作弊处分的事情完全没有被执行,甚至有人被收走小抄后继续答卷的现象存在!
    回复: 同学你好!非常感谢你向学校反映情况。学校一直以来十分重视考风、考纪工作,每次考试学校都派出专门老师进行考场巡查,发现考生违纪现象严格处理;学校规定受过违纪处理的学生是不允许参加当年奖学金的评选;每次考试前学校都要求学院对监考教师进行考前培训,要求监考教师对违纪学生停止考试,送交教务处处理。你所反映的情况,如果属实,是否将其姓名、学号和考试科目报到教务处,也可本人到教务科F-308当面反映情况,以便学校核查。另外,针对你反映的学生作弊被发现后继续答卷的问题,学校将加强对监考教师的要求,坚决取消考试作弊学生的考试资格,并给予违纪处理。
 
     
 
共383条记录 | 5条/页 | 4/77页 | 上页 | 下页    
 
Copyright2010  沈阳工业大学版权所有  技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心