管理员登录  
信箱使用说明
  一、留言前请将本人信息填写完整;
  二、提问时,请针对学校教学、科研工作和学校各项管理、服务工作提出咨询、意见和建议;
  三、建议提问前先进行“信件查询”,对于内容重复的信件管理员不再发布;
  四、请使用文明、礼貌的语言提问,如提及个人姓名、有人身攻击或不当语言的管理员不予发布。
信件查询
 
请输入您要查询的内容进行搜索
 
 
管理员提示
 
     
 

一、关于我校招生问题,请咨询招生就业处,电话:024-25496072;
二、毕业证和学位证领取及学籍证明,请与教务处学籍管理科联系,电话:024-25496023;
三、关于历史成绩单索取,请与学校档案馆联系,电话:024-25496168;
四、有关中外合作办学本科教育项目咨询,请与国际教育学院联系,电话:024-25694636;
五、有关校园网问题,请拨打信息中心电话:024-25496558;
六、关于研究生招生问题,请与研究生学院招生办公室联系,电话:024-25496237;
七、请师生提问时先进行“信件查询”,避免重复提问。

 
 
已复信件
 
     
 
  2017-05-01  蒋伟  材料科学与工程学院  
     校长您好: 作为咱们学校2016级研究生,已经入学快半年了,我深刻感受到咱们学校对于研究生课程和考试方式安排的死板,我感觉已经无法适应培养研究生的要求,学习的课程非常多,尽然每学期都10课,严重耽误有些想提前进入课题的学生的时间,而且课程考试方式特别死板,马克思学院的课竟然要闭卷考试,我都不知道自己背的是什么东西,随便举个例子:“以自组织理论为指导,从动态角度研究自然界的演化过程和自组织机制”,完全都没有意义,耽误我们时间,有时候感觉课还没怎么上就考试了,还要学习什么工程伦理,我都不知道这门课程要干嘛,学这么多有什么意义,不如把时间腾出来做实验写文章,还有就是研究生英语考试题量实在太大了,如果不死记硬背都答不完。就说这么多了,在背题突然想起来给校长写封信,发表一些内心的无语
    回复: 同学你好!根据你提出的问题,做如下解释: 1.根据我校硕士研究生培养方案,学生至少需要修满32学分,以满足毕业及授位要求,因此需要通过课程学习获得学分。 2.学校允许研究生在课程学习阶段提前进入课题,具体由所属学院组织实施。 3.研究生思想政治课是推进马克思主义中国化最新成果、认识自然界客观规律、进一步树立辩证唯物主义世界观,在理论联系实际的基础上分析和处理科学技术发展中的现实问题的必修课。具体考核方式,我们将与开课学院沟通,在国家允许的范围内进行改进。 4.全国工程专业学位教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会工程专业学位工作委员会“关于加强《工程伦理》课程建设,推动《工程伦理》教学工作,培育德才兼备工程专业学位研究生的倡议书”要求“提高工程伦理课程教学质量,将工程伦理课程列入公共必修课,纳入学分要求”。 5.目前,学校正在开展外语教学及考试方式改革,前期调研工作已经结束,现在处于改革方案制定阶段。 感谢您对研究生教育的关注。
  2017-04-27  鄂玉清  沈阳工业大学  
      尊敬的校长、书记 您好,我想反应下学校实行垃圾袋装化,可是我们学院的女寝没有给准备垃圾袋,能请您帮我们解决下这个问题吗?
    回复: 同学你好:学校为了营造良好的校园环境,于2017年年初全面开展了“垃圾袋装化”活动。在活动初期,学校为每个寝室配备了一定数量的垃圾袋,帮助学生养成良好的寝室卫生习惯。日常垃圾袋装化所使用的垃圾袋由学生自行准备或购买。
  2017-03-23  宫玉洁  学生  
     校长您好,作为在校学生对学校的官网感到深深无奈。每次选课和报名都进不去,从来没有一次顺顺利利。这次六级报名也是如此,大一新生充满斗志,为六级做了很多准备,却没有一个机会给我们证明,过了大一考试的难度增加,心态也不好,希望您能帮助我们解决这类事情,不用在报名这件事上浪费时间。
    回复: 同学你好!关于教务管理系统的问题,教务处正在着手进行对教务管理系统进行更新换代工作,新软件将有效地处理数据并发造成网络拥挤的问题,请同学们理解。 关于六级考试报名先报先得,报满为止的问题,是受到学校考场容量限制造成的。学校目前的条件是一次考试最多可容纳5400名考生,每年本科生、研究生在籍学生近1.8万人,四级通过率是六级二倍,本科生的四级通过率逐年提高,累计报考六级的学生数逐年增加,已经超出了学校容量的极限。学校针对六级考试报名采取先报先得,报满为止的办法是迫不得已而为之,希望同学们能够理解并珍惜每一次的考试机会。如果在学生缴费之后,因学生放弃报考机会考场有空余时,给学生补报机会,请同学听通知。补报仍实行“先报先得,补满为止”的原则。 学校为了改善教学环境和条件,将陆续开展二期工程的建设工作,学校教室资源充足后,将不再限制六级报名。
  2017-03-21  蔡宗岳  材料学院  
     尊敬的校领导,我是材料学院15级的学生,我们学院线性代数和大学物理重修课因为安排的关系时间重叠了,不但影响了我们的学习,我们交了重修费却上不了课,即使学院可以提供免听一科的机会,但是既浪费了我们的时间去每个学院盖章,如果又挂了,还要交钱,还影响了我们毕业,虽然我们挂科了,不算什么好学生,但这件事有些太不公平了,请校长考虑一下,我的意见,希望重新排一下课,毕竟学生学业有成,对学校来说,也是件好事
    回复: 同学你好!因为我们学校没有完全实行学分制收费教学,所有对于重修组班上课安排不能避免个别学生的上课时间冲突问题。如果在教学班中时间冲突的学生过多时【可以另行组班,需要上课时间冲突的学生到本学院(开课学院)教学秘书老师处登记,由开课学院教学秘书负责联系任课教师调换上课时间,或申请另行组班】,学校可以重新安排上课时间。我们已将你所反映的情况与理学院沟通,上课时间已经调整。以后再遇到此类情况,如果没有解决办法,时间冲突的学生可以提出退课,学分制费用退给本人。
  2017-02-05  张丰超  沈阳工业大学建工学院学生  
     校领导好: 因为家离学校远,车票紧张,为了不耽误开学,我要提前回校,我想问一下最早什么时候能回校入住?
    回复: 同学你好,经核实, 学生宿舍封寝时间为1月18日12:00,学生宿舍开寝时间为2月25日早8:00。
 
     
 
共379条记录 | 5条/页 | 3/76页 | 上页 | 下页    
 
Copyright2010  沈阳工业大学版权所有  技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心