管理员登录  
信箱使用说明
  一、留言前请将本人信息填写完整;
  二、提问时,请针对学校教学、科研工作和学校各项管理、服务工作提出咨询、意见和建议;
  三、建议提问前先进行“信件查询”,对于内容重复的信件管理员不再发布;
  四、请使用文明、礼貌的语言提问,如提及个人姓名、有人身攻击或不当语言的管理员不予发布。
信件查询
 
请输入您要查询的内容进行搜索
 
 
管理员提示
 
     
 

一、关于我校招生问题,请咨询招生就业处,电话:024-25496072;
二、毕业证和学位证领取及学籍证明,请与教务处学籍管理科联系,电话:024-25496023;
三、关于历史成绩单索取,请与学校档案馆联系,电话:024-25496168;
四、有关中外合作办学本科教育项目咨询,请与国际教育学院联系,电话:024-25694636;
五、有关校园网问题,请拨打信息中心电话:024-25496558;
六、关于研究生招生问题,请与研究生学院招生办公室联系,电话:024-25496237;
七、请师生提问时先进行“信件查询”,避免重复提问。

 
 
已复信件
 
     
 
  2018-04-04  李莉  迁西县人民检察院  
     您好,我是2010级本科学生,本校研究生毕业后考的公务员,目前档案审核中需要本校的新生录取花名册,想知道需要怎么办理,需要什么证件
    回复: 同学你好,请持本人身份证到档案馆办理。
  2018-03-19  王先生  研究生院  
     您好,学校研究生的学业奖学金和国家奖学金有没有奖状呢?其他大学都会有奖状,咱们学校如果给学生发的话,奖状应该去哪取?
    回复: 同学你好,国家奖学金有证书,证书下发后由专业学院统一发放,学业奖学金国家未发放证书。
  2018-03-03  马铭襄  沈阳工业大学  
     我想请问一下,能不能参加18年的大学生英语竞赛啊,看说明是学校报名,但学校没有通知啊
    回复: 同学你好,学校一直高度重视创新创业竞赛,支持学生参与各类科技创新活动,通过参与各类竞赛提高科技创新能力。学校每年根据辽宁省教育厅公布的《大学生创新创业竞赛项目列表》、及经过各学院申请论证对学生提升学生创新创业能力有益的学科竞赛,根据这些竞赛列表,组织全校学生参赛,因大学生英语竞赛不在此范围内,所以我校2018年未组织参与此项比赛。
  2017-12-12  骆心悦  沈阳工业大学本科生  
     尊敬的老师您好,现在我校教学楼绝大多数教室都被一些大一大二班级占用作为本班自习室,我是一名大三学生,在平时学习的时候很难找到一个空闲教室来学习,在期末或者考试前夕就是难上加难。这些占用自习室的班级通常来人也不多,可能是强制性自习所以效率也不怎么高,而且都是本班同学比较熟悉,也经常有说话打闹现象,如果在这样的自习室一是可能会被赶走,其次学习环境也不怎么好。希望学校可以权衡为所有学生考虑,取消低年级班级占用教室作为本班自习室的行为,给大三大四学习或者考研的同学更多的学习空间和更好的学习环境。
    回复: 同学你好,目前学校教室有限,为了最大限度的满足学生学习要求,从本年起学校未给班级分配固定教室。现在一些教室被占用属班级私自占用,学校也正在对私自占用的情况进行清理。同学晚上可自行到没有课程的空闲教室进行学习、备考。同时为了解决考研同学占座问题,学校专门给考研学生配备了储物箱,同时也延长了教室关闭时间,G座教室开放到晚12:00。期末在即,请同学们充分利益资源、合理安排学习时间、科学备考,注意安全。
  2017-12-01  许同学  沈阳工业大学  
     我是来自本校2014级也即大四的同学,对于近期评选优秀毕业生的事件,看到的某些黑暗事件,路见不平,我想在这里发表一下观点和看法。本人以为,评选优秀毕业生,所谓的优秀毕业生,在我眼里应该是成绩优秀,乐于帮助同学学习,对自己的班级负责,对自己的职位负责,才能称得上优秀毕业生,而不是因为和同学搞得关系比较要好,成绩就算挂过课,对班级也没有贡献,亦或是给学校领导老师导员干过活,就能当上优秀毕业生!请问学校对于优秀毕业生的概念是什么,对于优秀毕业生的评定标准是什么!作为一个学生我实在想不明白,一个已经确定保研,成绩四年都优秀,经常帮助同学学习,期末帮助全班同学甚至整个专业复习的人,人格品行都在线的学生,会连班级的优秀毕业生都选不上,输给挂科逃课或是所谓的班委!投票票数只有可怜的几票!我想知道这些同学在想什么,难道关系好一点就可以选上优秀毕业生吗!学校就是这么埋没一个真正有能力的学生的吗?难道这样的学生都不能当优秀毕业生,而水平一般的学生竟能当优秀毕业生?!恳请校长学校对优秀毕业生评选一事做一个认真的评定,而不是单纯的靠拉票来把一些真正优秀的学生给埋没了,这是属于他们四年辛苦应得的荣誉,不能就此被剥夺!不能被混了四年的一般学生剥夺!我相信,我们现在还处于校园中,而不是社会中,,我相信一所高等院校应该还有它所应当有的姿态,不应当被这类事件,把学校的好学生毁了,毁了他们对学校的信任和热爱,作为一名学生,应该是带着对母校的不舍和骄傲而继续向前走,而不是失望!希望学校对于本次以及以后的优秀毕业生评选能有一个公平竞争的方式来综合评定,不是单纯考拉票或者直接老师指定!希望学校能看见和关注这件事,感激不尽!
    回复: 同学你好:我校优秀毕业生评选条件和办法已在校园网2017年11月28日《关于评选2018届沈阳工业大学优秀毕业生及辽宁省普通高校优秀毕业生的通知》中发布。学院按要求评审,推荐优秀毕业生候选人,学校审查后,将符合条件的优秀毕业生推荐人选进行公示,现在公示期中,接受实名举报,电话:18904040361,举报查实的,取消候选人资格。
 
     
 
共391条记录 | 5条/页 | 2/79页 | 上页 | 下页    
 
Copyright2010  沈阳工业大学版权所有  技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心