管理员登录  
信箱使用说明
  一、留言前请将本人信息填写完整;
  二、提问时,请针对学校教学、科研工作和学校各项管理、服务工作提出咨询、意见和建议;
  三、建议提问前先进行“信件查询”,对于内容重复的信件管理员不再发布;
  四、请使用文明、礼貌的语言提问,如提及个人姓名、有人身攻击或不当语言的管理员不予发布。
信件查询
 
请输入您要查询的内容进行搜索
 
 
管理员提示
 
     
 

一、关于我校招生问题,请咨询招生就业处,电话:024-25496072;
二、毕业证和学位证领取及学籍证明,请与教务处学籍管理科联系,电话:024-25496023;
三、关于历史成绩单索取,请与学校档案馆联系,电话:024-25496168;
四、有关中外合作办学本科教育项目咨询,请与国际教育学院联系,电话:024-25694636;
五、有关校园网问题,请拨打信息中心电话:024-25496558;
六、关于研究生招生问题,请与研究生学院招生办公室联系,电话:024-25496237;
七、请师生提问时先进行“信件查询”,避免重复提问。

 
 
已复信件
 
     
 
  2017-06-08  温云龙  电气工程学院  
     学校的校园卡充值系统是不是有bug。在南食堂一楼那机器充了卡,卡就被冻结了。已经不止一次了,每次都要去C座解冻,很费时间和精力。而且也不是我一个人出现这个情况。还有解冻后感觉自己卡里的钱好像少了几块。是不是解冻要手续费。希望这个问题能解决,虽然是小问题,但是一次又一次还是很受不了。
    回复: 尊敬的校园一卡通用户: 2017年6月,我校学生就一卡通校园卡冻结现象提出质疑,就此现象向大家作简要说明: 1、一卡通系统:该系统是中国银行为我校提供,哈尔滨新中新公司研发,该公司从1988年至今一直专注于校园一卡通的研发和应用,其产品在国内高校拥有约60%的市场份额,在辽宁省的高校有一定口碑。 2、系统特点:我校引进的校园卡片为非接触式的射频卡,即只需要在感应区读一下即可,具有安全、不易损坏的特点;另外,和其他卡片一样,发生消费后系统需要向卡片回写数据,因此其刷卡动作不宜过快,这是个普遍存在的难题,为此我们建议师生刷卡消费时,“请确认消费金额,将卡贴近感应区,听到’嘀’声后移开”。 3、消费记录查询方法:一卡通的扣款记录是向用户透明的,在现场,商户的操作员可以在当前POS机上查到最后3笔扣款金额,消费者在pos机上可以看到余额的变动情况,如有疑问可以要求查看POS机的消费记录(此种查询方法查询的是卡面上的数据);消费者可以随时通过一卡通网站(网址:cardapp.sut.edu.cn,亦可在门户上通过“卡管中心”直接转入)和掌上校园APP查到自己的消费流水;消费者如果有疑问,可以到校园卡管理科(公共教学楼C座106)查询。 4、校园卡冻结情况说明:校园一卡通系统记账分卡、库(即后台)两面记账的方式,系统判断出现卡库不符的情况时,可能会导致卡片冻结。卡片冻结情形及原因: (1)卡内金额和数据库余额差额大于50元。原因:圈存机转账之后,在界面出现交易成功提示的瞬间,校园卡被拿走,导致转账金额没有写入校园卡,出现卡库不符金额超过50元,系统日结换天时会对校园卡做冻结处理。 (2)卡账户余额为负值(透支情况)。一般是在刷卡消费时后台交易流水已产生,但是由于刷卡快等原因写卡没有成功,系统会定期补扣卡片余额,当卡片余额不足以补扣该项交易流水时,导致卡片透支冻结,充值后自动扣减透支金额,没有手续费用。
  2017-05-26  王先生  沈阳工业大学研究生  
     请问今年研究生和本科生一起参加毕业典礼吗? 如果是的话, 是不是只有学生代表有校长拨穗这一环节了 ? 我们的研究生现在很关心这一问题 , 这个对我们很重要!!!! 学校有必要回复我们。
    回复: 同学你好!我校有研究生毕业典礼,具体时间安排请关注校园网公告通知。
  2017-05-25  李青  沈阳工业大学  
     别的大学的生活设施都是越来越好 为什么我们学校确越来越差啊?几年前就规划好的宿舍楼 游泳馆 篮球场,到现在一点影子也没有!空地在那空着这么多年也没有用上,现在连宿舍楼都要从四人寝变到六人寝,我们虽然是学生 但我们也是人啊,为什么啊?
    回复: 同学你好!我校A6、A7宿舍楼正在申报审批当中,不久将开工建设,今年将建设完工,住宿条件会得到很好改善。在大家共同努力下,相信学校会越来越好。
  2017-05-25  雷一鸣  材料学院  
     您好,我是材料学院的一员,听说学校下学期的A5宿舍整改计划后我一点建议希望采纳,由于4人寝室变为6人寝室的计划只有一学期,因此我们得到的通知是,每个寝室只有4张桌子4把椅子和4个柜子,这对我们的生活影响很大,4个柜子6个人使用,意味着每个人都要和其他人混用一些空间,这对我们的个人隐私有很大的影响,4把椅子和4张桌子也会影响到我们的生活学习,也许4张桌子节约使用空间可以供6人学习和生活,但4把椅子确实是数量过少,寝室的生活及其活动会被严重影响,身为一班之长,听到同学的抱怨我认为我有必要代替大家向学校如实反应同学们对管理方面的意见,帮助学校的建设更加完善,望考虑
    回复: 感谢同学关心学校,建议很好,学校将充分考虑学生实际困难,同时也支持学生关心学校发展。
  2017-05-23  王某某  c2寝室楼  
     c2寝室楼的监管存在很大的问题,最近我和我的室友已经看到过好几次有男同学出入我们的寝室楼,现在是夏天,女同学在寝室都穿的比较随意,男同学押一张身份证就能随意进来会对我们的生活造成很大的影响。希望有关部门引起高度的重视,不要等到有事故发生才去注重女寝楼的安全问题。谢谢。
    回复: 同学你好! 你反应的问题学校充分重视,将加强女生公寓管理,出现问题会及时整改。
 
     
 
共381条记录 | 5条/页 | 2/77页 | 上页 | 下页    
 
Copyright2010  沈阳工业大学版权所有  技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心