管理员登录  
信箱使用说明
  一、留言前请将本人信息填写完整;
  二、提问时,请针对学校教学、科研工作和学校各项管理、服务工作提出咨询、意见和建议;
  三、建议提问前先进行“信件查询”,对于内容重复的信件管理员不再发布;
  四、请使用文明、礼貌的语言提问,如提及个人姓名、有人身攻击或不当语言的管理员不予发布。
信件查询
 
请输入您要查询的内容进行搜索
 
 
管理员提示
 
     
 

一、关于我校招生问题,请咨询招生就业处,电话:024-25496072;
二、毕业证和学位证领取及学籍证明,请与教务处学籍管理科联系,电话:024-25496023;
三、关于历史成绩单索取,请与学校档案馆联系,电话:024-25496168;
四、有关中外合作办学本科教育项目咨询,请与国际教育学院联系,电话:024-25694636;
五、有关校园网问题,请拨打信息中心电话:024-25496558;
六、关于研究生招生问题,请与研究生学院招生办公室联系,电话:024-25496237;
七、请师生提问时先进行“信件查询”,避免重复提问。

 
 
已复信件
 
     
 
  2017-08-11  刘跃  沈阳大有软件有限公司  
     我是1999年专科毕业的工大学生,现在想报专升本,因为学历是2002年前的学信网查不到,需要去认证中心认证,今日去认证发现工大在上报我的学历信息时将我的性别录入错误!导致我无法认证信息,认证中心要我回学校请学校出一份情况说明,我打了一下午电话找不到任何老师,请看到信息告诉我怎么解决这个问题,我等着报本科学习呢!
    回复: 同学你好,请与学校档案馆联系查证,办公电话:25494660
  2017-08-08  宗涛  通海新华书店  
     负责人,您好!我是一名云南省考生家长,冒昧的打扰您实属抱歉,希望谅解!我这几天一直在打招生办电话但是他们一直没有接到最后直接打不通,我主要是想问问招生办为什么我的兄弟录取的是建筑与土木工程学院土木类,贵校在中央校区,但是通知书里面的报道手册发的是什么辽阳分校的报道册,里面的内容完全和中央校区没关系,学费多少报道流程是什么根本没提,其他同学我也问了但是根本没有这个问题,我就想问问负责人这个情况怎么处理,谢谢!打扰了!
    回复: 同学你好:请关注沈阳工业大学招生办微信平台公众号,讲明问题,请梁老师为你解答。
  2017-06-28  杨颖  研究生院  
      请问暑假学校教室可以上自习吗,g座开吗?听说去年学校自习室都不够,有些人都去化大上自习了。打算暑假复习考研,学校暑假对在校考研的,有什么具体安排,请告知。谢谢。
    回复: 关于假期教学楼开放的通知 各位同学: 为保证假期在校同学学习,经学校研究决定,开放公共教学楼G座教室,根据留校学生情况再调整开放教室数量。另外,假期学校将对公共教学楼多媒体教室等进行维修,维修阶段开放自习室请同学关注物业通知。请假期在校学习学生严格遵守教室及物业管理规定,保管好自己随身物品,合理安排学习时间,注意安全。有问题及时和教务处或物业部门沟通解决。 教室具体开放时间:2017年7月17日—8月27日(7:00---21:00)其它教室假期实行封闭管理。 望广大同学周知! 教务处 2017年7月10日
  2017-06-08  温云龙  电气工程学院  
     学校的校园卡充值系统是不是有bug。在南食堂一楼那机器充了卡,卡就被冻结了。已经不止一次了,每次都要去C座解冻,很费时间和精力。而且也不是我一个人出现这个情况。还有解冻后感觉自己卡里的钱好像少了几块。是不是解冻要手续费。希望这个问题能解决,虽然是小问题,但是一次又一次还是很受不了。
    回复: 尊敬的校园一卡通用户: 2017年6月,我校学生就一卡通校园卡冻结现象提出质疑,就此现象向大家作简要说明: 1、一卡通系统:该系统是中国银行为我校提供,哈尔滨新中新公司研发,该公司从1988年至今一直专注于校园一卡通的研发和应用,其产品在国内高校拥有约60%的市场份额,在辽宁省的高校有一定口碑。 2、系统特点:我校引进的校园卡片为非接触式的射频卡,即只需要在感应区读一下即可,具有安全、不易损坏的特点;另外,和其他卡片一样,发生消费后系统需要向卡片回写数据,因此其刷卡动作不宜过快,这是个普遍存在的难题,为此我们建议师生刷卡消费时,“请确认消费金额,将卡贴近感应区,听到’嘀’声后移开”。 3、消费记录查询方法:一卡通的扣款记录是向用户透明的,在现场,商户的操作员可以在当前POS机上查到最后3笔扣款金额,消费者在pos机上可以看到余额的变动情况,如有疑问可以要求查看POS机的消费记录(此种查询方法查询的是卡面上的数据);消费者可以随时通过一卡通网站(网址:cardapp.sut.edu.cn,亦可在门户上通过“卡管中心”直接转入)和掌上校园APP查到自己的消费流水;消费者如果有疑问,可以到校园卡管理科(公共教学楼C座106)查询。 4、校园卡冻结情况说明:校园一卡通系统记账分卡、库(即后台)两面记账的方式,系统判断出现卡库不符的情况时,可能会导致卡片冻结。卡片冻结情形及原因: (1)卡内金额和数据库余额差额大于50元。原因:圈存机转账之后,在界面出现交易成功提示的瞬间,校园卡被拿走,导致转账金额没有写入校园卡,出现卡库不符金额超过50元,系统日结换天时会对校园卡做冻结处理。 (2)卡账户余额为负值(透支情况)。一般是在刷卡消费时后台交易流水已产生,但是由于刷卡快等原因写卡没有成功,系统会定期补扣卡片余额,当卡片余额不足以补扣该项交易流水时,导致卡片透支冻结,充值后自动扣减透支金额,没有手续费用。
  2017-05-26  王先生  沈阳工业大学研究生  
     请问今年研究生和本科生一起参加毕业典礼吗? 如果是的话, 是不是只有学生代表有校长拨穗这一环节了 ? 我们的研究生现在很关心这一问题 , 这个对我们很重要!!!! 学校有必要回复我们。
    回复: 同学你好!我校有研究生毕业典礼,具体时间安排请关注校园网公告通知。
 
     
 
共379条记录 | 5条/页 | 1/76页 | 下页    
 
Copyright2010  沈阳工业大学版权所有  技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心